Жизнь в Пекине. Часть 1

Каково это — жить в Пекине?

Пекин

Жизнь в Пекине

Пекин — это невероятно большой город и именно по этой причине, поиск квартиры и подготовка к жизни в Пекине может стать сложной задачей. Несмотря на это, после первых недель вы уже будете знать город, как свои пять пальцев.

Перед переездом мы все сталкиваемся со стрессом, со страхом нового. Но не важно с какой целью вы приезжаете в Пекин, учиться или стажироваться, очень важно познакомиться с новым городом и мы вам в этом поможем!

Пекин — 北京

Пекин – это один из самых густонаселенных столиц в мире. Он находится на севере Китая и территория города делится на 16 районов.

Какое население Пекина? 21.71 млн (может даже больше!)

Очень сложно указать точное количество иностранцев, которые проживают в Пекине, но их численность около 100.000. Гуляя по туристическим местам, совсем неудивительно, если вы встретите иностранца, но стоит лишь отойти к окраине города и вы может будете единственным.

Жизнь в Пекине — Какие они, китайцы?

Жизнь в Пекине - Метро в Пекине

Метро в час пик в Пекине

Очень веселые и дружелюбные, но также грубые и громкие.

Если вы хотите насладиться жизнью в Китае, то вам стоит очень быстро привыкнуть к китайской культуре. Скажите до свидания таким словам как „пожалуйста“ и „спасибо“, так как говоря много раз эти слова, человек может вас просто не так понять.

Люди в Пекине громкие и очень прямолинейные, они готовы подраться лишь бы зайти в поезд в метро и очень мало кто понимает, что такое очередь! Ключ к выживанию в этом большом городе — это принятие всех этих факторов. Будьте открыты, терпеливы и у вас не будет никаких проблем !

Жизнь в Пекине — Сколько стоит жизнь в Пекине?

Нужно отметить, что стоимость проживания во многом зависит от вашего собственного стиля жизни. Цены в Пекине достаточно высокие по сравнению с другими маленькими городами в Китае, особенно в пригородных районах.

Несмотря на этот факт, можно сэкономить, если потребуется. Цены на продукты питания совсем невысокие. За очень вкусные китайские пельмени, тофу или лапшу вы заплатите 200-300 руб.. Китайская кухня очень вкусная, разнообразная и наверняка совсем не такая, как в китайских ресторанах у вас на родине.

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Если вы очень соскучитесь по западной еде, то будьте готовы и к западным ценам! Это относится к алкоголю тоже. Китайское пиво и алкоголь стоят недорого, но за импортные сорта нужно будет раскошелиться. Стоимость жилья также варьируется в зависимости от того, в каком районе вы хотели бы жить и от площади квартиры. Стоимость квартир от 43.000-62000 руб. в хорошем районе города.

По сравнению с другими столицами мира, Пекин не считается самым дорогим. Очень полезный сайт, на котором вы можете сравнить цены проживания — Numbeo. Почему бы не попробовать вам сравнить цены Пекина с вашим родным городом?

Жизнь в Пекине — Какая погода в Пекине?

цветение сакуры в пекине

Цветение Сакуры в Пекине

Не важно, откуда вы, но погода Пекина наверняка не будет похожа ни на одно место, где вы когда-либо были.

Зима в Пекине очень сухая. Зима 2017/2018 года считается самым сухим годом в Пекине за последние 10 лет. Можете себе представить, более 140 дней без каких-либо осадков?

Треть года без осадков может показаться на первый взгляд идеальным, но в реальности это означает, что вы сталкиваетесь с серым небом ежедневно, а ваша кожа и волосы сильно повреждаются. Пекин известен своими загрязнениями воздуха, но эта ситуация улучшается с каждым годом. Зимой 2017/2018 столица Вьетнама — Ханой опередил Пекин по показаниям загрязнения воздуха.

Зимы в Пекине очень долгие. Они продолжаются с ноября до февраля/марта, а затем внезапно наступает лето.

Март 2018 года был месяцем «очень интересной» погоды: тридцатиградусная погода, которая длилась неделю, сменилась несколькими снежными днями.

В общих чертах после зимы сразу наступает лето, перескочив весну. Наслаждайтесь первыми месяцами теплой погоды, когда температура воздуха 20-30 градусов, потому что потом начнется настоящее жаркое лето в июле/августе.
Осень и весна длятся совсем недолго и являются короткими сезонами в Пекине.

Жизнь в Пекине — Куда сходить в Пекине?

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Пекин – это туристический город, где скапливаются люди со всего мира, чтобы поглядеть на столицу Поднебесной. Вы очень затруднитесь в выборе места для посещения, если у вас мало времени.

Но если у вас найдется больше времени, то лучше не спешить и получайте удовольствие от этого необыкновенного города!

Лучшими достопримечательностями Пекина являются Великая Китайская стена, Площадь Тяньаньмэнь, Запретный город и Летний дворец. Кроме этого пешие прогулки вокруг парков и китайских традиционны улиц (Hutong) обязательны!! Эти маленькие улочки города переполнены барами, кофейнями и ресторанами и это самая замечательная часть в жизни в Пекине.

Жизнь в Пекине — Что поесть в Пекине?

китайский фастфуд

Jianbing

Китайскую кухню часто считают одной из самых популярных кухонь в мире и в каждой провинции есть свое традиционное блюдо. Настолько разная еда во всем Китае.

В Китае вы найдете не только Пекинскую еду, но а также еду из разных уголков Китая, например из Сычуань или из Синьцзян.

Во всех ресторанах вы увидите в меню изобилие тофу, овощей и мяса. (Нет, не собак). Вы не можете уехать из Пекина не попробовав Jianbing на завтрак.

Это один из самых популярных китайских уличных фастфудов! Jianbing напоминает блин, в котором завернуты салат с овощами, специи и что-то хрустящее, которое будет манить вас съесть еще.

Жизнь в Пекине — Транспорт в Пекине

Метро в Пекине

Метро в Пекине

Передвигаться в Пекине очень просто, несмотря на то, что город огромный. Если вы не живете в центре города, то вы скорее всего потратите пару часов для того, чтобы добраться из одной части города в другую.

Но к огромному счастью в Пекине есть отличное метро. Вам нужно всего пару раз прокатиться, чтобы привыкнуть и понять, насколько это удобно. Не забывайте учитывать время и планировать изменения заранее и используйте приложение Beijing subway APP .

Выходов из метро очень много, поэтому совсем не советую назначать место встреч в метро. Убедитесь в том, что вы предупреждаете, у какого выхода вы стоите, так как расстояние от одного выхода до другого может занимать до 20 минут.

Школа LTL в Пекине

Ученики и команда LTL Пекин

До недавнего времени в Китае Google был заблокирован проектом Great Firewall of China («Золотой щит»), что означало Google карта была недоступна. Жители Китая настолько привыкли к этому, что даже после разблокировки мало кто пользовался Google Maps или у них возникали сложности с этой картой. Вместо этого они используют разные приложения, например Maps.Me. С помощью него вы сможете с легкостью скачать карту города и использовать его даже без интернета.

Очень советую вам скачать VPN перед приездом, это облегчит вам жизнь в Пекине и вообще в Китае!

Задайте нам вопрос!
  • LTL Avatar Александр Краснов
    Александр Краснов, Куратор

    Добро пожаловать в LTL Mandarin School!

    Как я могу помочь вам?




    captcha