Стажировка в Шанхае. Стоит ли это того?

Стажировка в Шанхае. Стоит ли это того?

Шанхай — город, который не поддается логике. Цифры, определяющие будь то численность населения или площадь, ошеломляют и едва сопоставимы с другими городами мира. Если быть точным, только Токио и Дели могут похвастаться большим населением.

Шанхай даже затмевает китайскую столицу Пекин, что многие упускают из виду.

С таким большим населением возникает большая конкуренция, верно? Да, но стажировка в Шанхае в вашем резюме сильна и она может стать причиной получения вашей работы мечты. Опыт работы в вашей отрасли, опыт жизни в другом городе и новые связи — это всего лишь три причины, по которым стажировка — отличная идея.

Тем не менее, является ли Шанхай местом для вас, учитывая его огромные размеры с точки зрения людей и квадратных километров?

Сейчас мы вам докажем, что это действительно так.

Не стоит недооценивать силу связей

Internations
Internations. Знакомьтесь с новыми людьми во время стажировки в Шанхае

На английском языке есть такая известная поговорка: «Важно не то, что ты знаешь, а кого ты знаешь.», и я твердо в это верю.

Наличие связей во всех сферах жизни — это нечто очень мощное, но мы очень часто забываем об этом.

Шанхай предоставит вам больше возможностей, чем практически любой город. Почти на каждом углу эмигранты, и если вы действительно хотите, вы можете создать отличную сеть контактов в течении нескольких дней. Кто-то всегда знает кого-то в Шанхае, и с помощью WeChat вы можете связаться с человеком всего за пару минут.

И совсем не важно, хотите вы найти друзей или контакты для будущей работы, применяются те же самые правила.

Есть такое мероприятие, о котором вы может быть слышали. Это мероприятие называется Internations, и мы, в LTL, очень поддерживаем его. Internations – мероприятие, на котором эмигранты (и местные жители тоже) могут встретиться, выпить и пообщаться друг с другом. Это простой и эффективный способ сформировать сеть полезных знакомств.

Вы никогда не знаете с кем можете там встретиться, но если не найдете нужного человека, то точно найдете, человека, который вам подскажет, с кем связаться.

Когда приезжаете на Internations, вам нужно будет заплатить за вход (будет дешевле, если вы зарегистрируетесь заранее в качестве «Члена альбатроса»), затем вы получите жетон для бесплатных напитков и бейджик.

На вашем бейджике будет написано ваше имя и национальность, на случай если вдруг забудете. Ведь легко забыть, когда встречаете столько много новых людей.

СОВЕТ — Зарегистрируйтесь на веб-сайте Internations перед посещением.

Стоимость жизни

Скажем честно, здесь не дешево, но по сравнению с другими мировыми гигантами, то можно сказать, что да. Китай предлагает разные возможности, когда речь идет о стоимости проживания. Разнообразие Шанхая означает, что если вы хотите вести роскошный пятизвездочный образ жизни, вы, безусловно, можете.

Тем не менее, если у вас ограниченный бюджет, вы все равно можете с комфортом обходиться местной едой и напитками.

Допустим, если вы хотите пройти стажировку в Гонконге, то здесь сложно дешево жить. Бары не дешевы, и даже более дешевые закусочные, недешевые. Общественные виды транспорта, как такси и метро, ​ намного дороже, чем в Шанхае. Аналогично в Нью-Йорке, Лондоне и Сиднее, но, конечно, это всего лишь примеры.

Шанхай, и Китай в целом, предлагает все на любой кошелек. Существует отличный сайт под названием Numbeo, который позволяет сравнивать стоимость жизни в городах по всему миру. Сейчас приведем вам пару примеров.

Гонконг и Шанхай

Эта невероятно зрелищная таблица показывает нам не только, каким дешевым может быть Шанхай, но и каким дорогим может быть Гонконг.

Из этой таблицы также можно сделать вывод, что нужно зарабатывать 37 298 юаней в Гонконге, чтобы жить с тем же уровнем жизни за 23 000 юаней в Шанхае. В Гонконге почти вдвое дороже.

Стоимость проживания в Гонконге и Шанхае
Гонконг и Шанхай. Стоимость проживания

Цены на потребительские товары и аренда — два огромных фактора, и, к сожалению, это важные вещи! Таким образом, вы можете увидеть, как стажировка в Шанхае может сэкономить вам кучу денег.

ПРИМЕЧАНИЕ — Все данные взяты с веб-сайта Numbeo за апрель 2018 года.

Лондон и Шанхай

Отправляясь в Европу, возьмем в пример популярный город — Лондон. Оба города сами по себе большие, но какова будет стоимость жизни, если вы захотите пройти стажировку в одном из двух городов?

Лондон и Шанхай. Стоимость проживания
Лондон и Шанхай. Стоимость проживания

По таблице можно увидеть, Шанхай по ценам сильно опережает Лондон. Заметнее всего, что если вы хотите пойти поесть, то в Лондоне в среднем вы заплатите на 60% больше. Вам придется зарабатывать еще примерно 2000 фунтов стерлингов в месяц, чтобы вести нормальный образ жизни. А это немало денег каждый месяц!

ПРИМЕЧАНИЕ — Все данные взяты с веб-сайта Numbeo за апрель 2018 года.

СОВЕТ — Если вы хотите сравнить свой родной город или другие города, в которые вы собираетесь переехать, перейдите по ссылке в Numbeo.

Язык, еда и культура

Три замечательные вещи, которые объединяются в одной стране — в Китае. Такого нет нигде на Земле. Еда в Шанхае вызывает восхищение, как и во всем Китае.

Тут вы можете изучать мандарин, кантонский или даже шанхайский, и открыть для себя действительно уникальную культуру.

Китайский язык

К  огромному счастью, мы можем похвастаться нашей собственной школой китайского языка в Шанхае, и наши ученики обожают ее.

Мы преподаем китайский язык иностранцам, которые приезжают в Китай или уже долго лет живут в Шанхае. Наша программа стажировок в Шанхае дает возможность не только пройти стажировку, но и одновременно изучать китайский язык. А с помощью наших онлайн уроков, вы можете выучить основные фразы перед поездкой в Шанхай.

Мы также предлагаем курсы на местном диалекте шанхайского языка, что является еще одним испытанием, если вы готовы принять его. Вот и плюс один пункт к вашему резюме.

Шанхай

Китайская еда

Шанхайская кухня. Сяулунбао
Шанхайская кухня. Сяулунбао

Один из главных преимуществ проживания в Китае  — это еда. Шанхай может похвастаться невероятной смесью вкусов и точно побалует ваши вкусовые рецепторы.

Сяолунбао (小笼 包) — одно из самых знаковых угощений. Вы везунчик, что можете его попробовать. Кроме того, вы найдете их по низким ценам в местных ресторанах Шанхая.

Сяолунбао —  маленькие пельмешки с начинкой на ваш выбор, обычно они с мясом и овощами.

Шанхай может предложить вам намного больше, чем Сяолунбао! Красная тушеная свинина (红烧肉), известная в Шанхае как Хуншао, — это еще одно блюдо, которое вы должны обязательно попробовать, проживая в Шанхае. Также как и Crayfish (小龙虾), но, честно говоря, мы могли бы посвятить отдельную статью в блоге о еде в Шанхае, так что пока мы остановимся здесь.

Шанхай только из-за этого уже достоин вашей стажировки.

Китайская культура

Мы говорили уже миллион раз, но повторим еще один, что Китай может похвастаться очень уникальной культурой. Уникальная культура Китая и эмигранты со всего мира создают действительно захватывающую обстановку.

В Шанхае больше сообществ эмигрантов, чем в любом другом китайском городе, поэтому, познакомившись со многими иностранцами во время стажировки в Китае, вы также погрузитесь в историю Китая.

Обычное поведение местных жителей могут стать для вас чем-то необычным и новым. Например идея «лица» в Китае или сильное чувство патриотизма во время государственных праздников (не говоря уже о массовой миграции на Золотую неделю и китайский Новый год)!

Так когда же я смогу начать стажировку в Шанхае?

Надеемся, что мы смогли убедить вас, что Шанхай — действительно обязательное место для посещения да и не только для посещения, но и для учебы, работы и жизни!

Взгляните на нашу страницу Стажировка в Шанхае, чтобы получить представление о некоторых рабочих местах и ​​отраслях. Вы также можете связаться с нами, используя функцию чата ниже, или на нашей странице контактов, чтобы получить более подробную информацию.

Стажировка в Китае
Стажировка в Китае
Задайте нам вопрос!
  • LTL Avatar Александр Краснов
    Александр Краснов , Куратор

    Добро пожаловать в LTL Mandarin School!

    Как я могу помочь вам?