История LTL

Сентябрь 2007

LTL основана Андреасом Лэимбоком

LTL была основана Андреасом Лэимбоком, рожденным во Франкфурте. Андреас впервые посетил Китай в 1999 году. В 2002 году Андреас начал изучать китайский язык в Пекине. Работая в различных медицинских компаниях в Пекине, Андреас продолжал изучать язык. Также он помогал своим новоприбывшим друзьям с организацией занятий по китайскому языку.

Читать дальше »

Услышав истории о плохой организации занятий, медленного прогресса и провалившихся начинаний в изучении китайского языка, ему стало понятно, что люди нуждаются в качественном образовании.
Живя в прекрасном хутуне(традиционное китайское жилище), в старой части города, Андреас решил основать школу китайского языка. Сначала занятия проходили в кофейне, через дорогу от нынешнего расположения школы.
Первоначально Андреас хотел назвать школу «Спагетти Китайский», но к счастью его друг смог его переубедить и предложил назвать ее LTL (Live The Language), что в переводе означает, проживи язык.
На сегодняшний день Андреас до сих пор живет в Пекине и является владельцем и директором LTL Школы Китайского Языка.

 

Andreas in 2017

Январь 2008

Наш первый менеджер по образовательной части Тина Ксиан.

Работая учителем на протяжении четырех лет, Тина решила попробовать набрать команду учителей для LTL. Её первым решением стало нанимать учителей на постоянной основе, в то время в Китае это было редкостью. Им предлагалась стабильная зарплата и полный соц. пакет. В течении нескольких месяцев в нашей команде были лучшие учителя Пекина.Читать дальше »

Тина работала менеджером по образовательной части до 2013 года. Затем она переехала в Чендэ и является директором по образовательной части в Чендэ. Она помогает нашим студентам проходящим программу полного погружения в китайский язык..

Tina with Teaching Team 2011

Апрель 2009

Была основана первая школа в Пекине

После пяти месяцев беспрерывных размолвок и разногласий с разными организациями, мы, наконец, основались на 16 этаже здания «Sunshine 100». Оно находится в центре Пекина, в то время у нас было всего четыре комнаты для занятий, кухня, место для обеда и маленький офис.Читать дальше »

Наш дизайнер по интерьеру, Мисс Лиан Мин из Пекинского института технологий, создала для нас светлый интерьер, ставший домом для нас и наших учеников. Также она заменила все стены стеклом, что позволило использовать их как доски для письма и помогло с интерактивными занятиями.

Мисс Лиан Мин поработала над дизайном всех наших школ, включая нынешнюю школу и школу в Шанхае. На сегодняшний день, она живет и работает в Италии в Милане.

First school 16th floor renovation

Июнь 2009

Первый ученик проживавший в китайской семье

С самого начала главной задачей нашей школы было создание программы полного погружения в изучение китайского языка для быстрого прогресса. Многие наши ученики являлись иностранцами уже живущими в Пекине и изучавшими китайский язык в свободное от работы время. Наши учителя приходили на дом или в офис к ученикам пару раз в неделю, это означало, ограничение возможности погружения в изучение языка и тормозило дальнейший прогресс.

Читать дальше »

Однако в 2009 году прогресс достиг достаточного уровня, и наша компания смогла сфокусироваться на основной задаче – быстрый и эффективный рост в изучении китайского языка для иностранных учеников Это означало не только, что школа должна предоставлять больше занятий, но и жильё в китайских семьях, визу, культурные мероприятия и круглосуточную поддержку. В 2009 году, когда мы начали осуществлять полный комплекс услуг вместе с курсами, в LTL три иностранных ученика проходили интенсивный курс китайского языка. В июне того же года, первая студентка приехавшая по комплексной программе (Сьюзан, Германия), успешно дополнила одну китайскую семью. Она проживала в семье в Пекине, и посещала занятия в течение двух месяцев. Члены семьи никогда не выезжали за границу, поэтому не могли говорить на английском и никогда не общались с иностранцами вообще. Однако, не смотря на «культурный шок» с обеих сторон, это было приятное и невероятное открытие. По окончании двух месячной программы Сьюзан успешно сдала HSK (стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку) и вернулась в LTL на следующий год.

William with homestay Mom Ms. Su — Beijing

Январь 2010

Программа полного погружения

Всем известно, для того чтобы достичь быстрого успеха в изучении языка необходимо не только погрузиться в язык в течение занятий, но так же окружить себя им в свободное от занятий время. Мы гордимся тем, как мы справляемся с этой задачей, а именно максимально погружаем наших учеников в китайский язык. Это важно, так как Пекин и Китай в целом становятся популярным местом в глазах иностранцев, поэтому всегда есть соблазн заговорить на английском. Читать дальше »

Чтобы избегать английской речи в кругу наших студентов мы опробовали много разных способов. Один из них это «Клятва LTL», когда студенты клянутся не говорить на других языках кроме китайского. Но это сработало против нас. Да, студенты говорили по-китайски, но делали ошибки в речи и перенимали эти ошибки в процессе общения. И, в конце концов, богатая социальная жизнь, полная английского и других языков не могла обойти стороной учеников.

Мы начали поиск идеального места для полного погружения в язык, но мы обнаружили, что это не легко. С одной стороны во многих провинциях Китая преобладают диалекты, что препятствует изучению чистого китайского Путунхуа (официальный язык в Китайской Народной Республике). С другой стороны, программа полного погружения не эффективна в крупных городах как Пекин из-за концентрации английского и других иностранных языков. Однако, после многочисленных поездок и расследований, мы смогли найти идеальное место для полного погружения – Чендэ. Чендэ — место где зародился Путунхуа в 1952 году, и здесь вы не встретите иностранцев, и соответственно, никто не говорит по-английски. В тоже время, вы найдёте Чендэ красивым городом с прекрасной экологией. Город окружен горами и отлично подходит для пешего туризма. Так же в Чендэ расположена крупнейшая императорская резиденция Летний Императорский Дворец, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Население города 500 тысяч человек, но при этом город прекрасно благоустроен и местные жители известны своим гостеприимством.

Май 2010

Первый ученик в Чендэ

В мае 2010 к нам поступил первый ученик, проходивший программу полного погружения в Чендэ. Он проживал в китайской семье и в первый же день их посетили два офицера полиции, не понимающие что происходит. Так как со времен второй мировой войны в городе не было иностранцев. Читать дальше »

После многочисленных встреч, звонков и обсуждений они поняли что нет ничего плохого в иностранцах прибывающих в Чендэ для изучения китайского языка и нам позволили продолжить программу полного погружения. Через три недели стало ясно что программа полного погружения позволяет выучить язык в короткие сроки.

На сегодняшний день только наши ученики являются иностранцами посещающими Чендэ. Для обеспечения полного погружения мы не посылаем более десяти иностранных студентов за раз. В городе с населением в 500 000 шансы встретить другого иностранного ученика нашей школы очень малы. На данный момент правительство Чендэ всячески нам помогает с программой полного погружения.

Studying in Chengde

Июнь 2011

Расширение школы

Мало помалу мы заработали отличную репутацию, школа стала более популярна и нам требовалось больше кабинетов для занятий. Мы сняли дополнительное помещение на 19 этаже того же здания.

Мы снимали дополнительное помещение до 2014 года пока не переехали в нашу нынешнюю школу.

Сентябрь 2011

Первый стажер

Мы поняли что наши ученики не только хотели выучить китайский, но и получить опыт работы. Предоставляя уроки китайского различным международным компаниям, у нас оказались хорошие связи с их отделами кадров и таким образом мы смогли создать нашу программу стажировки в Китае.

Ноябрь 2011

Джонгвен присоединилась к LTL

В ноябре 2011 года Джонгвен присоединилась к команде LTL в Чендэ. До этого у нее не было возможности обучать иностранцев , так как в Чендэ не было иностранцев вообще. Читать дальше »

Как только она услышала об открытии школы китайского языка, Джонгвен сразу же подала резюме в LTL и стала одним из почитаемых членов нашей команды.

На данный момент Джонгвен является директором нашей школы в Чендэ и помогает ученикам со всеми возникающими вопросами.

Zhongwen rafting with students

Сентябрь 2012

Александр Краснов присоединился к LTL

Алекс присоединился к нашей команде в 2012 году, тогда он занимался организацией курсов для учеников в Пекине и Чендэ. Так было до 2016 года пока он не переехал в Шанхай и не стал директором нашей школы там.Читать дальше »

Алекс до сих пор является директором нашего филиала в Шанхае. Он любит изучать языки и является полиглотом свободно говорящим на 11 языках включая китайский.

Декабрь 2012

Первый академ.отпуск

Люк был первым учеником нашей школы, который провел целый год изучая китайский с нами. Он прошел путь от новичка до свободно говорящего.  Читать дальше »

Мы всегда верили что возможно выучить  китайский язык за год обучения, но программа по которой учился Люк позволила нам подтвердить наши предположения.

На данный момент мы предлагаем различные программы на время академического отпуска. Все они могут быть специально подобраны под ваши предпочтения.

Luke during Chinese Gap Year

Май 2013

Наши первые квартиры для учеников

LTL специализируется на полном погружении в язык, но мы понимаем что наши ученики нуждаются в личном пространстве или просто не готовы жить в китайской семье. Поэтому в 2013 году мы предложили нашим ученикам снимать комнаты в квартирах с китайцами.  Читать дальше »

Наши квартиры расположены в китайском районе Пекина хотя они всего в 4 остановках метро от нашей школы, здесь сложно найти иностранцев.

Май 2014

Новая школа в Пекине

С ростом количества студентов в нашей школе нам требовалось больше места для занятий. Мы не хотели расставаться с центральным месторасположением, поэтому переехали на два верхних этажа того же здания «Sunshine 100». Читать дальше »

Наша школа расположилась в двухэтажном офисе с огромной терассой, являющейся сердцем для сборов наших учеников во время перемен.

После пяти месяцев ремонта мы наконец переехали в нашу новую школу. Многие языковые школы переехали из центра Пекина из-за повышения цен на аренду, но нам удалось выкупить офис еще до повышения цен, таким образом мы одна из немногих школ с хорошим месторасположением.

Activities on LTL Beijing Rooftop

Изучение китайского языка в LTL Шанхай
Апрель 2016

LTL Шанхай

На протяжении многих лет нас спрашивали о курсах китайского в Шанхае. Но нашей главной целью было предоставление высококачественных курсов, поэтому мы переживали по поводу основания школы в Шанхае. Читать дальше »

Однако в 2015, один из наших членов команды, Александр Краснов решил переехать в Шанхай и это стало хорошим шансом для основания нашей школы в Шанхае.

Как и школа в Пекине школа в Шанхае специализируется на групповых курсах китайского языка, предоставлении дополнительных услуг и индивидуальных занятиях. Фокусируясь на быстром прогрессе в изучении языка школа в Шанхае также предоставляет проживание в китайских семьях и съемных квартирах.

Школа в Шанхае немного меньше, но в плане предоставляемых услуг ни чем не уступает школе в Пекине.

Shanghai main lobby area

Январь 2017

Наш первый ученик приехавший по комплексной программе.

С филиалами в Пекине, Шанхае и Чендэ мы решили создать комплексную программу по которой наши ученики могут обучаться во всех трех городах. Читать дальше »

Алекс и Вильям два друга из Англии, которые решили взять академический отпуск и выучить китайский в Китае. Они были первыми учениками нашей школы решившими опробовать комплексную программу. Свое изучение китайского они начали в интернациональном Шанхае, проведя 3 недели там они отправились вПекин, а затем в Чендэ. За 9 недель в Китае эти парни достигли второго уровня в HSK и узнали много нового о жизне, быте и культуре Китая.

На сегодняшний день комплексная программа является одной из популярнейших программ предоставляемых нашей школой. Особенно ей интересуются люди взявшие академический отпуск.

William at school dinner Beijing

LTL Quick Facts

Курсы китайского