Общая информация

Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли вам виза в Китай, и как ее можно получить.

Согласно нынешнему иммиграционному законодательству КНР об оформлении виз в Китай, получение визы — обязательная процедура для всех россиян. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 дней без предварительно полученного разрешения.

Почти все виды виз в Китай делаются самостоятельно через Визовый центр или Генеральные Консульства Посольства КНР.

Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.

  • Пригласительное письмо

    Пригласительное письмо

    Пригласительное письмо - Администрация школы вышлет вам письмо приглашение и письмо подтверждающее ваше зачисление в нашу школу.
    Подтверждение об аренде жилья - Официальное письмо подтверждающее вашего размещение в Китае.

  • Визовая поддержка

    Визовая поддержка

    Опыт - Мы помогли тысячам студентов в оформлении виз в Китай.
    Поддержка - Мы всегда на связи, если у вас возникнут какие-то вопросы по оформлению визы.
    Агентства предоставляющие визы - Мы знаем какие агентства заслуживают вашего доверия.

ВИЗА X1/X2 (СТУДЕНЧЕСКИЕ)

  1. Оригинал и копия письма о поступлении в учебное заведение;
  2. Оригинал и копия заявки на выдачу студенческой визы (форма JW201 или JW202).

Виза Х1

Эта виза выдается любому ученику при предъявлении официального приглашения из нашей школы и заполненной формы JW202. Документ высылают после регистрации на обучающую программу и ее оплаты. Главное правило получения такой визы – процесс обучения должен длиться более полугода.

Особенности визы Х1:

  • для выезда из РФ у студента есть ровно 90 дней. То есть более раннее оформление визы невозможно. По истечении срока действие разрешения прекращается;
  • виза действительна 30 дней. Именно такой срок дается будущему студенту на оформления временного вида на жительство, по приезду наша школа поможет с оформлением вида на жительство;
  • По Х1 можно только единожды въехать в Китай и выехать назад в РФ в случае, если условия проживания или обучения не соответствуют ожиданиям;
  • виза обязательно должна быть заменена на вид на жительство. Этот документ позволит ученику пересекать границу в любое время, не превышая срока обучения. Вид на жительство выдается каждый год и стоит от 400 до 800 юаней;
  • в первую неделю пребывания в КНР ученику придется пройти медкомиссию. Стоит такая эта от 400 юаней в зависимости от клиники.

Виза Х2

Такая виза выдается ученикам, предполагаемый срок обучения которых – менее полугода. Пакет документов и процедура оформления такая же. Исключение лишь составляет необязательное предоставление формы JW202.

Однако консул имеет право запросить эту форму.

Особенности визы Х2:

  • ученик имеет 90 дней для выезда в Китай;
  • в бланке визы указываются точные сроки пребывания не территории КНР. Виза начинается по прибытии в Китай;
  • виза является однократной;
  • виза не требует замены на в Китае;
  • виза не требует прохождения мед.осмотра.

Получить визу одного из двух образцов может каждый ученик, заключивший договор с LTL.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Существует общий список документов для визы в Китай, а также дополнительный – в зависимости от типа разрешения.

  1. Загранпаспорт. Нужен оригинал, срок действия – шесть месяцев после выезда из Китая, а также имеющий пару страниц для проставления визовых печатей;
  2. Ксерокопия тех страниц паспорта, где записаны личные данные и фото;
  3. Соответствующим образом заполненная анкета (можно скачать в формате .doc прямо с сайта Посольства из раздела «Анкеты для скачивания»);
  4. Фотографии 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см, сделанная на белом фоне, без обрамления в рамку, а также без выражения эмоций;
  5. Ксерокопии ранее выданных китайских штампов.
  6. Паспорт гражданина РФ;
  7. Копия российского паспорта со всеми заполненными страницами;
  8. Форма JW202, заполненная школой;
  9. Официальное письмо приглашение на учебу;
  10. Подтверждение оплаты;
  11. Справка об отсутствии судимости (только для претендентов, рожденных в СССР).

Дополнительные документы для несовершеннолетних учеников:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • согласие на выезд из страны от обоих родителей или опекунов (либо от одного родителя в случае сопровождения другим);
  • оригиналы и копии российских паспортов обоих родителей или опекунов;
  • копия решения суда о лишении родительских прав одного из представителей ребенка (при наличии);
  • копия свидетельства о смерти одного из родителей (при наличии);
  • справка из полиции о неизвестном местонахождении одного из родителей (при наличии).

Процедура оформления учебной визы в Китай

Подавать документы на учебную визу придется лично в Консульстве или визовом центре. Китайским Консульством не предусмотрена функция онлайн подачи заявления, а прием документов ведется в порядке живой очереди.

Порядок подачи документов:

  1. Заполнить визовую анкету на русском языке печатными буквами.
  2. Подать в Консульство собранный пакет документов с заполненной анкетой.
  3. Оплатить гос.пошлину в установленном размере.
  4. Предъявить чек сотруднику Консульства.
  5. Ждать решения в течение 5 рабочих дней (или в течение 1-2 дней при срочном оформлении разрешения).
  6. Получить визу лично в Консульстве.

Процесс оформления китайской визы довольно бюрократичен, но если вы учитесь в признанной государством школе типа LTL, то возникновение каких-либо проблем сводится к нулю. Мы помогли более 3000 студентов в оформлении их виз.

Доставка документов

Все документы высылаются по электронной почте, если только вы не укажите, что хотите получить по DHL. В таком случае мы можем организовать DHL доставку.

Электронные копии документов Оригиналы документов
БЕСПЛАТНО В зависимости от стоимости DHL и вашего месторасположения.

Если вы хотите находиться в Китае дольше чем время вашей программы, то это возможно.

Визовые расценки

Письмо приглашение

Виза Price
Пригласительное письмо сроком до 90 дней БЕСПЛАТНО
Пригласительное письмо сроком более 90 дней 1200 юаней
Документы на продление визы в Китае БЕСПЛАТНО

Продление визы

Срок Цена
до 14 дней БЕСПЛАТНО
14-31 день 500 юаней
31 и более дней Невозможно

Часто задаваемые вопросы.

Нужен ли мне оригинал письма приглашения?

Это все зависит от консульства, в котором вы подаете документы на визу и на личное усмотрение консула. Наш совет, связаться с консульством и узнать дополнительно, но будьте готовы к тому, что информация, данная по телефону может отличаться от того, что вам скажут при личном интервью в консульстве.

Сколько стоит доставка DHL?

Все зависит от вашего местонахождения. Мы можем оплатить все услуги DHL, а вы можете оплатить их по приезду в Китай.

Сколько займет доставка документов?

Это зависит от того где вы живете. Обычно посылки доставляются в течении одного — трех дней после отправки.

Сколько времени займет процесс подготовки визы?

Все зависит от консульства, в которое вы подаете свои документы. Некоторые предлагают экспресс визу за 24 часа, в то время как другим требуется неделя и даже больше для оформления визы. Всегда обращайтесь за визой заранее. Даже если консульство, в которое вы обратились, имеет услугу экспресс визы, имейте ввиду, что они могут быть заняты в тот день и оплата экспресс визы не означает, что консульство выдаст вам визу в этот же день. Они имеют право затребовать дополнительные документы.

В какое время лучше всего подать документы на визу?

Это зависит от консульства, но в большинстве случаев лучше подавать документы за три месяца до предполагаемой даты приезда.

Как долго ждать письма приглашения от LTL?

После того как вы забронировали место по выбранной программе обучения, мы высылаем письмо приглашение в течение дня. Если у вас возникли непредвиденные обстоятельства, то мы можем подготовить все документы в течение часа. Но просим учесть, что это возможно только в рабочее время по китайскому часовому поясу и в не китайские национальные праздники.

Визы выдаются на определенные даты?

Когда вы подаете документы на визу, вы подаете документы на определенные даты, но ваша виза может быть выдана, к примеру, на общий срок в 180 дней. Вы можете находиться этот полный срок в Китае. Обычно надо въехать в страну не позднее трех месяцев после получения визы.

Что такое визовый центр?

Многие консульства Китая имеют визовые центры. Это означает, что вы сдаете документы в визовый центр, а они, в свою очередь, относят их в посольство. К сожалению, многие визовые центры не полностью владеют информацией, по этому мы советуем обращаться в консульство самостоятельно.

Сколько стоит китайская виза?

Цены могут варьироваться в зависимости от срочности, мы советуем обратиться в консульство.

Всем ли Россиянам нужна виза в Китай?

Попасть в Китай без заранее полученной визы можно в группе, которая предварительно составляется из нескольких человек (для индивидуальных визитов правило не действует). В этом случае в приграничную службу предварительно подаются групповые списки граждан, которые имеют право на такую процедуру, списки отправляются китайской туристической фирмой. Такие въездные документы даются для групп более двух человек, их можно получить, прилетев в аэропорт Пекина или на о. Хайнань. По такому разрешению находиться на территории государства позволено не более 21 дня.

Установлен особый режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем. Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на пересечение границы выдается прямо на пограничном пункте (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию нужно уточнять в Консульствах).

Нужно ли мне подтверждение на аренду жилья?

Да, многие консульства запрашивают информацию о размещении во время прибывания в Китае.

Могу ли я получить приглашение от LTL не являясь учеником школы?

Нет.

Можно ли изучать китайский на пол ставки?

Китайское правительство выдает визы только тем ученикам, цель приезда которых является усиленное изучение китайского. Чтоб подходить под описание ученика на полную ставку, вам потребуется, как минимум, проходить 10 часов индивидуальных занятий или 20 часов групповых занятий в неделю.

Можно ли изучать китайский по туристической визе?

Да, многие туристы изучают китайский.

 

Кто ответственен за мою визу?

Вся ответственность за вашу визу лежит на вас. Мы можем лишь предоставить информацию и нужные документы. Мы бы хотели подать документы за вас, но, к сожалению, по китайскому законодательству каждый заявитель должен подавать документы от своего имени сам.

  • Почему LTL?

    О LTL

    Потому что мы лучшие в своем деле. Мы помогаем нашим ученикам не просто достичь желаемого уровня языка, но и получить наслаждение от самого процесса обучения.

    Узнать больше

    Почему LTL? |
  • Команда LTL

    О LTL

    С общим количеством более 30 человек LTL быстро растет. Девиз нашей школы "Дом вдали от дома" мы не просто учимся и работаем вместе, мы одна команда и одна большая, дружная семья.

    Узнать больше

    Команда LTL |